スキレットで作る!山芋鉄板 レシピ・作り方

スキレットで作る!山芋鉄板
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
材料を混ぜてあとはスキレットで焼くだけなので結構簡単です。でもみんな好きな料理なのですぐなくなります。

材料(2人分)

  • 山芋 1/2本
  • 1個
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • 飛魚だし 大さじ1
  • バター 10g
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 小葱はあらかじめ小口切りにしておきます。山芋は皮をむき、すりおろしておきます。
  2. 2 すりおろした山芋、卵、とろけるチーズ、飛魚だしをボウルに入れよくかき混ぜます。
  3. 3 スキレットの内側にバターを塗って弱火で温めます。
  4. 4 スキレットに2のボウルに入れた材料を流し込み、蓋をして中火~弱火で9分加熱します。
  5. 5 ふちが変色し、ふつふつしてきたら火を止め、ソース・マヨネーズを上からかけて、鰹節・小葱を振ったら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋のおなじみメニューですが、自分で作ってみたかったので買ってきたスキレットで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みソースとマヨネーズの量は好みによります。濃い味付けが好きな方は、実際には画像よりも量を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1400017553
  • 公開日:2016/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
スキレット 山芋鉄板 山芋 お好みソース
料理名
山芋鉄板
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る