スキレットで作る!山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小葱はあらかじめ小口切りにしておきます。山芋は皮をむき、すりおろしておきます。
- 2 すりおろした山芋、卵、とろけるチーズ、飛魚だしをボウルに入れよくかき混ぜます。
- 3 スキレットの内側にバターを塗って弱火で温めます。
- 4 スキレットに2のボウルに入れた材料を流し込み、蓋をして中火~弱火で9分加熱します。
- 5 ふちが変色し、ふつふつしてきたら火を止め、ソース・マヨネーズを上からかけて、鰹節・小葱を振ったら出来上がりです。
きっかけ
居酒屋のおなじみメニューですが、自分で作ってみたかったので買ってきたスキレットで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みソースとマヨネーズの量は好みによります。濃い味付けが好きな方は、実際には画像よりも量を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1400017553
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 山芋鉄板
レポートを送る
2 件