レンジで簡単♬冷やしナスのみそポンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に6等分に切り、耐熱容器に入れレンジで5分チンする。
- 2 1を冷水にさらし粗熱を取る。器に並べ冷蔵庫で冷やす。
- 3 2に混ぜた☆をかけ、千切りした大葉、輪切りにした茗荷、白いりごまを振り完成。
きっかけ
夏はナスの登場回数が増えるのでレパートリーを増やしたいと思い考えました。冷蔵庫で冷やしている時間で他のおかずを作ることも出来るので夕飯の一品に便利です。さっぱりおつまみとしても喜ばれますよ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間が無い時は氷水で冷やすと良いです。
- レシピID:1400017381
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません