簡単あっという間に牛肉しぐれ(^<^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉 200g
- にんじん 千切り 1/4本
- ♪しょうゆ・赤ワイン 各大さじ2
- ♪みりん 大さじ1/2
- ♪砂糖 大さじ2弱
- チューブしょうが 5センチ
- 塩・コショウ(にんじん用) 各少々
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は塩・コショウをしてフライパンで蒸し焼きにしておく。
弱火のやや強めで10分。 - 2 鍋に♪を入れ煮立たせる。
- 3 牛肉は一口大に切り、煮立った鍋に入れる。
-
4
牛肉の色がだいたい変わってきたら、蒸しておいた人参,生姜,顆粒だしを入れて混ぜる。
汁けがなくなるまで煮詰め、照りが出てきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉しぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません