夏に☆きゅうりとメンマのピリ辛炒め レシピ・作り方

夏に☆きゅうりとメンマのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
きゅうりは生で食べるだけじゃない!炒めても美味しいのでアレンジ自在!おつまみにも合うピリ辛味になっています♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは固いもので叩き食べやすい大きさに割る。ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2入れ、ショウガチューブとネギを入れ炒める。
  3. 3 2へきゅうりとメンマと☆を入れ炒める。
  4. 4 3へごま油大さじ1/2へ回し入れ、全体を絡めて器に盛る。糸唐辛子を乗せ完成。

きっかけ

夏に向けてきゅうりが美味しい時期なのでサラダだけじゃなく炒め物に利用してみました!中華料理などでもきゅうりを炒め物に利用することがあるので思い切って使ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

きゅうりはさっと炒めます。

  • レシピID:1400016939
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜その他の野菜炒め
料理名
夏に☆きゅうりとメンマのピリ辛炒め
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る