スパゲッティソース缶で簡単煮込みハンバーグ*^:^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はナポリタンを使いました。
ミートソースでも、
なんでも良いです。 -
2
大きめの鍋に、トマトを1センチ角に切って入れます。
缶詰め、コンソメの素、コーン・大さじ3、赤ワインを入れ煮込む。 - 3 パン粉を牛乳でひたしふやけたら、挽肉、卵、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩、コショウ、コーン大さじ2、を入れて混ぜる。
-
4
よく混ぜ、ラップをして15~20分冷蔵庫でねかせる。
8等分に分け、丸めて焼く。 - 5 真中はつぶさない。
-
6
両面に焦げ目をつける。
煮込むので、中まで火が通ってなくて良い。 -
7
煮立った鍋に、ハンバーグを入れる。
中火のやや弱めで5分煮たら完成。 -
8
次の日のお弁当。
ハンバーグにチーズを乗せてリメイク完成。
きっかけ
手軽に煮込みハンバーグが作れる。
おいしくなるコツ
タネをねかすと。ハンバーグがしっとりすします。 時間をかけただけの味がします。 今回の挽肉は、豚の赤みを使いましたが、お好みで合挽や、牛挽肉をお使いください。 サッパリがお好みの場合は、豚挽肉です。
- レシピID:1400016814
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
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