スパゲッティソース缶で簡単煮込みハンバーグ*^:^ レシピ・作り方

スパゲッティソース缶で簡単煮込みハンバーグ*^:^
  • 約30分
  • 1,000円前後
太陽1999
太陽1999
スパゲッティソースの缶詰めを使って、簡単に煮込みハンバーグのソースが作れます。

材料(4人分)

  • ナポリタン缶詰め 1缶
  • とまと 2個
  • 赤ワイン(酒でもよい) 大さじ1
  • コンソメスープの素 1個
  • 豚挽肉赤み 400g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • コーン 大さじ5

作り方

  1. 1 今回はナポリタンを使いました。
    ミートソースでも、
    なんでも良いです。
  2. 2 大きめの鍋に、トマトを1センチ角に切って入れます。
    缶詰め、コンソメの素、コーン・大さじ3、赤ワインを入れ煮込む。
  3. 3 パン粉を牛乳でひたしふやけたら、挽肉、卵、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩、コショウ、コーン大さじ2、を入れて混ぜる。
  4. 4 よく混ぜ、ラップをして15~20分冷蔵庫でねかせる。
    8等分に分け、丸めて焼く。
  5. 5 真中はつぶさない。
  6. 6 両面に焦げ目をつける。
    煮込むので、中まで火が通ってなくて良い。
  7. 7 煮立った鍋に、ハンバーグを入れる。
    中火のやや弱めで5分煮たら完成。
  8. 8 次の日のお弁当。
    ハンバーグにチーズを乗せてリメイク完成。

きっかけ

手軽に煮込みハンバーグが作れる。

おいしくなるコツ

タネをねかすと。ハンバーグがしっとりすします。 時間をかけただけの味がします。 今回の挽肉は、豚の赤みを使いましたが、お好みで合挽や、牛挽肉をお使いください。 サッパリがお好みの場合は、豚挽肉です。

  • レシピID:1400016814
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース簡単夕食
関連キーワード
簡単 コーン 煮込み お弁当
料理名
トマト煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る