口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の白身がサクサク切れる優れもの。
-
2
材料を全部入れて、混ぜます。
トローリを目指しているのでしっかり混ぜます。 - 3 フライパンに油をひいて、材料を流し込む。周りが白くなったら、手前から奥に、ゆっくり押すように混ぜます。
- 4 繰り返し。
- 5 もう一度。
- 6 鍋はだの卵をまとめたら完成。
- 7 表面のトローリしたところを崩さない。
- 8 卵に火が通り過ぎないように、布巾の上にフライパンをのせる。
きっかけ
卵焼きのパサパサを無くしたかったから。
おいしくなるコツ
下からすくう感じで混ぜる。 焼きあがったら、素早く布巾の上にのせる。
- レシピID:1400016795
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/29 08:36お弁当に入れたくて…と思ったらちょっと焼きすぎました。でもいつもよりふわふわ!