☆簡単1品☆塩レモンで白菜と竹輪の洋風浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomikan1027
ジップロックに入れてモミモミするだけの簡単浅漬け^ ^塩レモンにオリーブオイル、ブラックペッパーを加え洋風なさっぱり爽やかな浅漬けです^ ^

材料(3〜4人分)

白菜
1/6株
竹輪
2本
※塩レモン
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ1
※白だし
小さじ1.5
※ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、竹輪は縦に半分に切ってから輪切りにして、ジップロックなどに入れる。
  2. 2
    ※の調味料を全て入れてモミモミ〜〜^ ^
    食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

特にコツはないです。1時間くらい冷やしておくと味も染みて美味しいです^ ^ お酒のアテにもオススメ!ブラックペッパー多めにしても美味^ ^

きっかけ

塩レモンを使ったさっぱり食べやすい簡単1品を考えてみました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆簡単1品☆塩レモンで白菜と竹輪の洋風浅漬け☆

このレシピを作ったユーザ

hitomikan1027 4歳の男の子と6歳の女の子のママです。 娘が1歳の頃から毎朝、キャラ朝ごはんを楽しく作ってます。 より簡単に、より時短に、より可愛く、子ども達の喜ぶ顔が見たくて毎日お料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする