ノンオイル♬たことキノコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸はナナメ薄切り。きゅうりはナナメ薄切りにし塩を振り水分を絞る。大葉は千切りにしておく。
- 2 マッシュルームは薄切りにして、エリンギは4cmの長さに切り薄切りにして塩胡椒し、ラップをしてレンジで1分半チンする。
- 3 ボウルに☆と1と2を入れ混ぜて、器に盛り完成。
きっかけ
タコの食感が食べ応えがあり、きのこもたっぷりなのでダイエット中にもオススメな一品です。サッパリしているので暖かい日の夕飯おかずとしてもぴったりですよ!
おいしくなるコツ
大葉の風味を利用して減塩しています。 酢がキツイときは砂糖を少し足すとまろやかになって良いです。
- レシピID:1400016636
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- ノンオイル♬たことキノコの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません