豆腐いりふんわハンバーグ レシピ・作り方

豆腐いりふんわハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
蒸し焼きで美味しいです~

材料(2人分)

  • ●合挽きミンチ 100g
  • ●木綿豆腐 1/4丁
  • ●玉ねぎ 1/3個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • ●生姜チューブ 小さじ1/3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでかために加熱しさまして●とよく混ぜてハンバーグの形にととのえておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を並べて中火で2分焼き色がつくまで焼き、裏にして蓋をし弱火で3分~蒸し焼きに火が通ったら皿に移す。
  3. 3 ②のフライパンに★を入れ弱火で沸騰させてハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016577
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る