鶏もも肉 まるごと焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の筋を切ったら、塩こしょうを、ちょっときつめにふります。
- 2 キッチンペーパーでくるんだら、30分ほど放置して、鶏もも肉に味を染み込ませます。
- 3 2の鶏もも肉を魚焼きグリルにで、10分ほど焼きます。(弱火で、じっくり焼いてください。)
- 4 焼き上がったら、食べやすい大きさに切り分けて、完成です。
きっかけ
焼き鳥を がっつり食べたいな~って 思って そのまま1枚で 作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
塩こしょうしたら、味がなじむまで 放置してくださいね。 もも肉から、余分な水分が出て、より美味しくなります。
- レシピID:1400016481
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉 まるごと焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2018/11/05 20:23こんばんは。
ボリューム満点で、とても美味しかったです。
丸ごとだと、食べ応えがありますね。
焼き鳥とビールで、最高でした。
ご馳走様でした。
とっても簡単 なので、旦那さんの晩酌のおともに、どうぞ。