鶏もも肉 まるごと焼き鳥 レシピ・作り方

鶏もも肉 まるごと焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
鶏もも肉を丸ごと使った焼き鳥です。
とっても簡単 なので、旦那さんの晩酌のおともに、どうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の筋を切ったら、塩こしょうを、ちょっときつめにふります。
  2. 2 キッチンペーパーでくるんだら、30分ほど放置して、鶏もも肉に味を染み込ませます。
  3. 3 2の鶏もも肉を魚焼きグリルにで、10分ほど焼きます。(弱火で、じっくり焼いてください。)
  4. 4 焼き上がったら、食べやすい大きさに切り分けて、完成です。

きっかけ

焼き鳥を がっつり食べたいな~って 思って そのまま1枚で 作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

塩こしょうしたら、味がなじむまで 放置してくださいね。 もも肉から、余分な水分が出て、より美味しくなります。

  • レシピID:1400016481
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥男の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 焼き鳥 簡単 お手軽
料理名
鶏もも肉 まるごと焼き鳥
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2018/11/05 20:23
    鶏もも肉 まるごと焼き鳥
    こんばんは。
    ボリューム満点で、とても美味しかったです。
    丸ごとだと、食べ応えがありますね。
    焼き鳥とビールで、最高でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る