筍の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたけのこ 80g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 茹でたけのこは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して筍を入れ焼き色がついたら醤油と砂糖で絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/12 17:39libre*ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
ひろりん11062022/04/01 22:08こんばんは・・・・とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
節約大好き二児ママ2016/04/28 16:32たけのこほりでもらったので、消費できておいしかったです‼