簡単!白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切り2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅の細切りにする。ブロッコリーはレンジで1分チンする。
- 2 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。そこに白菜を入れ塩胡椒して炒め水を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2へ豆乳とコンソメとブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら火から下ろし器に盛り、粗挽き胡椒を振り完成。
きっかけ
残業帰りで疲れているときに簡単に作れるスープを作りました。夜中にガッツリは食べられないけど、野菜たっぷりの食べるスープで栄養補給しました!
おいしくなるコツ
バターは焦げないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1400016264
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 簡単!白菜とベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません