現在地
 > 
さば  > 

ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪
  • 300円前後

さばのすり身と豆腐を合わせて柔らか~いハンバーグを作ってお鍋の具にしました。サバの味が出た美味しいお鍋になりました~♪
熱々をどうぞ!

作り方

  • 1

    さばは包丁でたたいて細かく切る。
    豆腐半分は水けを切る。

  • 2

    1のさばと豆腐と塩コショウ、かたくり粉をよく混ぜてハンバーグ型に作る。

  • 3

    2をフライパンにサラダオイルを敷いて両面を焼く。

  • 4

    なべに出し汁を入れて薄切りの人参と白菜を入れて煮、3とエノキタケ、残りの豆腐を入れて煮、水菜を散らす。

  • 5

    4を汁ごと盛り付け、ポン酢しょうゆでいただきます。

きっかけ

さばのすり身で温かいお鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

さばはフードプロセッサーがあれば簡単にすり身に出来ます。
さばのすり身があるといいですね。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 寄せ鍋

レシピID: 1400016046

公開日:2016.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
和風お鍋ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪のページ上部へ