モヤシのクルミ和え レシピ・作り方

モヤシのクルミ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根をとりあらっておく。
  2. 2 鍋に水2カップを沸騰させてモヤシを入れ1分湯がき水切りして絞っておく。クルミは粗みじん切り。
  3. 3 ②とごま油と醤油と酢を混ぜて塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015882
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみもやし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/17 18:18
    モヤシのクルミ和え
    クルミってお肌にもいいんですよね~♡いつもの茹でるだけもやしが美味しくグレードアップしました↑↑
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/10 17:05
    モヤシのクルミ和え
    くるみ美味し〜!(*^^*)おつまみにぴったり!ゴマとはまた違った美味しさですね。また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る