シンプルな小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

シンプルな小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝にカットし茎と葉にわけておく。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節粉末と豆腐と小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜の葉を入れ溶いた味噌も入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015878
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る