干しエビのちゃんぽん レシピ・作り方

干しエビのちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
干しエビで美味しいダシがでました~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 干しエビはサッと洗っておく。人参・長ネギは薄くせん切り。キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンに①と海老と豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 水2カップと白だしを入れ沸騰してきたら弱火にし中華麺を入れ再沸騰してきたらみりんと塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015685
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る