ポルチーニ茸のポタージュスープ☆ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のポタージュスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
ポルチーニ茸はパスタやリゾットだけでなく、スープにも使えますよ^ - ^

材料(4人分)

  • ジャガイモスライス 小2個
  • 玉ねぎスライス 中1/2個
  • バター 5g
  • 500ml
  • ◯牛乳 200ml
  • ◯戻しポルチーニ茸みじん切り (乾燥の状態で)10g
  • ◯ポルチーニ茸戻し汁 200ml
  • ◯コンソメキューブ 1個
  • ◯塩 1.0g
  • ブラックペッパー 適量
  • クルトン 適量

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸を200mlの水で戻しておきます。
  2. 2 ジャガイモと玉ねぎをバターで軽く炒めます。すぐに焦げ付くので、早めに水を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら、ミキサーにかけます。
  4. 4 ◯の材料とミキサーにかけた3の材料を合わせて火にかけて加熱します^ - ^
  5. 5 ブラックペッパーとクルトンをおとして出来上がりです^ - ^

きっかけ

レストランで食べた味を再現しました^ - ^

  • レシピID:1400015612
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る