ポルチーニ茸のポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモスライス 小2個
- 玉ねぎスライス 中1/2個
- バター 5g
- 水 500ml
- ◯牛乳 200ml
- ◯戻しポルチーニ茸みじん切り (乾燥の状態で)10g
- ◯ポルチーニ茸戻し汁 200ml
- ◯コンソメキューブ 1個
- ◯塩 1.0g
- ブラックペッパー 適量
- クルトン 適量
作り方
- 1 ポルチーニ茸を200mlの水で戻しておきます。
- 2 ジャガイモと玉ねぎをバターで軽く炒めます。すぐに焦げ付くので、早めに水を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 柔らかくなったら、ミキサーにかけます。
- 4 ◯の材料とミキサーにかけた3の材料を合わせて火にかけて加熱します^ - ^
- 5 ブラックペッパーとクルトンをおとして出来上がりです^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません