自家製鶏ハムのベジペペロン レシピ・作り方

自家製鶏ハムのベジペペロン
  • 5分以内
  • 500円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
自家製鶏ハムとお野菜たっぷりのおかずです!!

材料(1人分)

  • 自家製鶏ハム(ID:1400018243 80g
  • ☆カラーピーマン 20g
  • ☆豆苗 30g
  • ☆もやし 70g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • 0.8g
  • くるみ(砕いたもの) 4g
  • アーモンド(砕いたもの) 4g
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、潰したにんにくと鷹の爪を加えて火にかけ、香りを出す。そこへ☆の野菜を加えて炒め、塩で味を調えます。
  2. 2 お皿に盛り付け、その上にカットした自家製鶏ハム、砕いたくるみとアーモンド、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!

きっかけ

鶏ハムがメインになるヘルシーなお料理を作りたかったので(╹◡╹)

  • レシピID:1400018242
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る