簡単すきやき風野菜煮 レシピ・作り方

簡単すきやき風野菜煮
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にある野菜で~

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白菜 1/8本
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1/3枚
  • えのき 1/3袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1と半
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は白い部分はせん切り、葉は2㎝カット。人参は薄くスライス。えのきは2㎝カット。薄揚げ(湯通ししておく)・牛肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパンに牛肉と★を入れ絡める。
  3. 3 空いたスペースに人参・白菜・薄揚げ・えのきを入れ火が通るまで加熱し味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015229
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切り白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/03/18 05:21
    簡単すきやき風野菜煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る