無水鍋で♪きのこのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
きのこは食べやすい大きさに切る。子供が食べやすいように今回は刻みました。 - 2 大ソースパンにバターをとかし、玉ねぎ、きのこ、にんにくを炒め、多目に塩コショウする。皿に一回取り出す。
- 3 大ソースパンに、洗った米、水、つぶしたブイヨンを入れ、その上に2をのせて、高速炊飯モードで炊き、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/04/12 16:25バターに香りが食欲をそそりますね。きのこ嫌いの娘がきのこ入りと知らずに食べました。ごちそうさまでした(^o^)