小松菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

小松菜入り湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単に小松菜を沢山とれます~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。
  2. 2 土鍋に昆布茶と水2カップと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして豆腐のまわりに小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め、豆腐の上に鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014873
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/30 06:45
    小松菜入り湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/12/15 20:40
    小松菜入り湯豆腐
    レシピ参考にさせて頂きました!
    豆腐と小松菜、鰹節の相性が良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る