レンジで簡単トウモロコシの蒸しやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 トウモロコシは皮をむきひげを取り除き半分にカット。
- 2 耐熱皿にトウモロコシを入れ水と塩を振ってふんわりラップをかけてレンジ600w3分~柔らかくなるまで加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)