もやし入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやし入りゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
仕上げに胡麻油で風味を出してます~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 もやしはできれば根を取り洗って水気を切る。ゴーヤは縦半分にカットし中を取り除き洗って薄くスライス。ソーセージも薄くスライス。
  2. 2 フライパンを熱してソーセージとゴーヤを入れ中火で2分炒め、もやしを入れ塩コショウして混ぜ1分炒める。
  3. 3 醤油で味を調えてごま油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014579
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る