カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!麺つゆうどん♪ レシピ・作り方

カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!麺つゆうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍うどんにカリカリの小揚げとたたいた梅干し、大根おろしをのせて、めんつゆをかけてさっぱりいただきました。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ダイコン 4、5センチ
  • 小揚げ 1枚
  • きゅうり 4分の1本
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1、2まい
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとってしめ、皿に盛り付ける。
    大根をおろしてうどんにのせる。
  2. 2 小揚げはフライパンでカリカリに焼き、小さく切って1にのせ、キュウリは半分に切って薄切りにしてのせる。
  3. 3 2に梅干をたたいてのせ、細切りにした大葉をのせて麺つゆをかけて混ぜていただきます。

きっかけ

夏に、すぐできて美味しいうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

小揚げは油をひかずに焼いてください。

  • レシピID:1400014412
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 かんたん 夏メニュー さっぱり
料理名
カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!面つゆうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る