おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
キムチ和えの素を使った、「たこキムチうどん」のおつまみはいかが~♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
4分の1玉
白菜
1枚
たこ刺身
3、4まい
キムチの素
大さじ1弱
天然塩
少し

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉は小さめのざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞ってキムチの素をかける。
  2. 2
    たこの刺身を切って、1と和える。
  3. 3
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとって水けを切り、器に入れ、2をのせていただきます。

おいしくなるコツ

市販のキムチを使うと簡単です。

きっかけ

おつまみに、うどんを使った和え物を作ろうと思って。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おつまみに!ピリ辛が美味しい、タコキムチうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする