おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 4分の1玉
- 白菜
- 1枚
- たこ刺身
- 3、4まい
- キムチの素
- 大さじ1弱
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 白菜は軸を細切りにし、葉は小さめのざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞ってキムチの素をかける。
-
- 2
-
- たこの刺身を切って、1と和える。
-
- 3
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとって水けを切り、器に入れ、2をのせていただきます。
おいしくなるコツ
市販のキムチを使うと簡単です。
きっかけ
おつまみに、うどんを使った和え物を作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
おつまみに!ピリ辛が美味しい、タコキムチうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません