現在地

おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍さぬきうどん

    4分の1玉

  • 白菜

    1枚

  • たこ刺身

    3、4まい

  • キムチの素

    大さじ1弱

  • 天然塩

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪
  • 100円以下

キムチ和えの素を使った、「たこキムチうどん」のおつまみはいかが~♪

作り方

  • 1

    白菜は軸を細切りにし、葉は小さめのざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞ってキムチの素をかける。

  • 2

    たこの刺身を切って、1と和える。

  • 3

    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとって水けを切り、器に入れ、2をのせていただきます。

きっかけ

おつまみに、うどんを使った和え物を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

市販のキムチを使うと簡単です。

レシピID: 1400014391

公開日:2015.07.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おつまみに!ピリ辛が美味しい、タコキムチうどん♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
韓国風かんたんおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪のページ上部へ