おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪ レシピ・作り方

おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キムチ和えの素を使った、「たこキムチうどん」のおつまみはいかが~♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 4分の1玉
  • 白菜 1枚
  • たこ刺身 3、4まい
  • キムチの素 大さじ1弱
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りにし、葉は小さめのざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞ってキムチの素をかける。
  2. 2 たこの刺身を切って、1と和える。
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとって水けを切り、器に入れ、2をのせていただきます。

きっかけ

おつまみに、うどんを使った和え物を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

市販のキムチを使うと簡単です。

  • レシピID:1400014391
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おつまみに!ピリ辛が美味しい、タコキムチうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る