おつまみに!ピリ辛が美味しい、たこキムチうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 4分の1玉
- 白菜 1枚
- たこ刺身 3、4まい
- キムチの素 大さじ1弱
- 天然塩 少し
作り方
- 1 白菜は軸を細切りにし、葉は小さめのざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞ってキムチの素をかける。
- 2 たこの刺身を切って、1と和える。
- 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとって水けを切り、器に入れ、2をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません