ふっくら蒸し焼きうな丼 レシピ・作り方

ふっくら蒸し焼きうな丼
  • 5分以内
  • 500円前後
libre*
libre*
料理酒で軽く蒸して焼きました。

材料(1人分)

  • うなぎ 1/3尾
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1と半
  • 山椒 少々
  • 温かいご飯 1人前

作り方

  1. 1 ウナギをお好みの大きさにカットしてミニフライパンにウナギと料理酒を入れ弱火で1~2分蓋をして蒸し焼きする。
  2. 2 柔らかくなったらうなぎのタレを入れ弱火で味をなじませて火を止め蓋をして5分蒸らす。
  3. 3 温かいご飯に②を盛り山椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014349
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る