ゴーヤの卵チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットし薄くスライスし塩でもみ絞っておく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)
卵にきび砂糖を入れ混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してゴーヤを中火で1分炒め隅によけ卵液を入れ軽く混ぜて半熟状態になったらゴーヤと混ぜ合わせる。
- 3 仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)