ゆで豚とキャベツと大葉の和風大豆粉パンケーキサラダ レシピ・作り方

ゆで豚とキャベツと大葉の和風大豆粉パンケーキサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
さっとゆでた豚薄切り肉とキャベツに大葉を入れたサラダに大豆粉パンケーキをのせて和風ドレッシングでいただきました。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ゆで豚の薄切り 30グラム
  • キャベツ 2枚
  • 大葉 2枚
  • 和風おろしドレッシング 大さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼き、一口大に切る。
  3. 3 皿にキャベツのざく切りとゆで豚と大葉の細切りをのせ、2のパンケーキをのせて、和風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

和風サラダに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013879
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
ゆで豚ときゃべつと大葉の和風大豆粉パンケーキサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る