白菜と大葉みそ汁ときゅうり梅和え&豆腐チャンプルー レシピ・作り方

白菜と大葉みそ汁ときゅうり梅和え&豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
白菜と大葉のみそ汁とさっぱりしたキュウリと大根の梅和えと豆腐チャンプルーのヘルシーなワンプレートを作りました。糖質オフなのでダイエットに!

材料(1人分)

  • 白菜 1まい
  • 大葉 1、2枚
  • だし汁 150CC
  • みそ 小さじ2
  • レシピID:1400013599 一人分
  • レシピID:1400013600 一人分

作り方

  1. 1 だし汁を沸かしてざく切りにした白菜を入れて煮、味噌を溶き入れて大葉を細切りにして入れ、お椀によそう。
  2. 2 2をプレートにのせて、
    レシピID:1400013599のきゅうりと大根の梅カツオ和えとレシピID:1400013600の豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルーをのせて完成です。

きっかけ

糖質オフのヘルシーなワンプレートに。

  • レシピID:1400013602
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートしそ・大葉
料理名
白菜と大葉みそ汁ときゅうり梅和え&豆腐チャンプルー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る