ほうれん草とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ほうれん草 2束
- にんじん 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- シーチキン 1/2缶
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし細切りにしたにんじんを食感が残る程度にゆでる。
- 2 ざるにとりにんじんの水気を切る。同じ鍋でほうれん草をゆでてあくを抜き3cm幅に切る
- 3 ほうれん草とにんじんをあわせ、めんつゆとシーチキンを入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません