大根に卵と青菜あんかけ レシピ・作り方

大根に卵と青菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
大根を青菜と卵の綺麗な色合いがひきたてています。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 青菜 3分の1ワ
  • 1個
  • Aだし汁 450ml
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • B片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
  2. 2 鍋にA、1を入れて蓋をして煮、火が通ったら煮汁を残して器に盛る。
  3. 3 残った煮汁にざく切りにした青菜を入れてさっと煮、倍量の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れてとじ、2にかける。

きっかけ

大根を煮て、色合いがほしかったから。

おいしくなるコツ

大根はよく煮ると、柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1400013321
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
大根
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大根 青菜 片栗粉
料理名
大根に卵と青菜あんかけ
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