メイソンジャーで保存する、しみしみ大豆の五目豆♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大豆は3カップの水に一晩浸しておく。
ゴボウは皮をゴシゴシたわしでこすって水洗いする。 - 2 干しシイタケは水で戻し、ごぼう、人参とともに1センチ角に切る。
- 3 コンニャクはさっとゆでて昆布とともに1センチ角に切る。
- 4 圧力鍋に1の大豆と2と3と大豆のつけ汁、★の調味料全部を入れてふたをして強火にかける。
- 5 おもりが上がったら火を弱めて5分加熱し、火を止めて5分放置する。
- 6 5のふたを開けて中火で煮詰めて煮汁を回しながらからめて完成です。
- 7 6をメイソンジャーに入れてさまして保存します。
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冷蔵庫で4、5日は保存できます。