キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪ レシピ・作り方

キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ごはんは少なめで、野菜たっぷりのメイソンジャーランチを作りました♪

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 90グラム
  • 豚もも薄切り肉 60グラム
  • 豆腐 4分の1丁
  • もやし 50グラム
  • にら 3本
  • エノキタケ 10グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜キムチ 30グラム

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉は一口大に切り、韮とエノキタケは、4センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、豆腐、もやしを加えてざっと炒める。
  3. 3 2ににらとエノキタケを加えて酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味付けして皿に取り出す。
  4. 4 メイソンジャーに雑穀ごはんを入れて3を入れる。
  5. 5 4に白菜キムチを一口大に切って入れてふたをして出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのランチにしたくて。

おいしくなるコツ

ごはんの量はお好みで。

  • レシピID:1400013224
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る