キムチと焼き肉チャンプルーのメイソンジャーランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉は一口大に切り、韮とエノキタケは、4センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、豆腐、もやしを加えてざっと炒める。
- 3 2ににらとエノキタケを加えて酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味付けして皿に取り出す。
- 4 メイソンジャーに雑穀ごはんを入れて3を入れる。
- 5 4に白菜キムチを一口大に切って入れてふたをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)