お夜食に!イカとピーマンと黄パプリカの生姜焼き♪ レシピ・作り方

お夜食に!イカとピーマンと黄パプリカの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
残ったイカゲソとピーマンとパプリカにきのこも入れて美味しいお夜食の一品になりました。さっと炒めるだけです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは4つに切り、ピーマンと黄パプリカと玉ねぎは6、7ミリ幅の細切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンと黄パプリカと玉ねぎを炒める。
  3. 3 2にイカゲソとしめじを加えて炒め合わせ、みりん、料理酒、しょう油とショウガを入れてざっと炒めて完成です。

きっかけ

お夜食、お弁当、おつまみに

おいしくなるコツ

イカは後で炒めて固くならないようにします。

  • レシピID:1400013108
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンパプリカ
関連キーワード
和風 お夜食 お弁当 おつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る