玉ねぎたっぷり!カンタン肉じゃが~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4つ割し、玉ねぎは薄切りに、人参は薄い半月切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- 2 鍋にサラダオイルを熱して玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒める。
- 3 2に豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと人参とだし汁を入れて煮たて、あくを取ってみりんと酒を加えて煮る。
- 4 3のじゃがいもに火が通ったらしょう油を加えて煮含め、盛り付けてさっとゆでたさや演奏を青みに散らして完成です♪
きっかけ
砂糖を入れずに玉ねぎの甘みを生かした肉じゃがにしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはゆっくり炒めて甘みを出すとおいしいです。
- レシピID:1400012731
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2015/01/28 15:33野菜のうまみたっぷりでおいしかったです♬
ごちそうさまでした(*^_^*)