大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
脂控えめのひき肉でさっぱりしたハンバーグです♪
お夜食にお肉が食べたくなったら、大根おろしとスダチでさっぱりいただきます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてつぶし、ひき肉と混ぜてボウルに入れる。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにし、しょうが汁とともに1に入れ、たまごも混ぜて塩コショウも混ぜ、2つに分けてハンバーグ型に作る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に盛りつけて大根おろしをのせ、しょう油をかけてスダチを添えていただきます。
  5. 5 あれば大葉を添えてください。

きっかけ

夜食にさっぱりとしたハンバーグを食べたくて。」

おいしくなるコツ

スダチがない場合はポン酢しょうゆをかけていただくとおいしいです。

  • レシピID:1400012675
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CUBEBOX
    CUBEBOX
    2019/08/22 11:17
    大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪
    不安でしたが、好評ゲット!!
    レシピ、ありがとうございました〜!!
    味ぽんで、いただきました!!
    おいしかった!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る