大根おろしとスダチでいただく♡和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてつぶし、ひき肉と混ぜてボウルに入れる。
- 2 長ねぎはみじん切りにし、しょうが汁とともに1に入れ、たまごも混ぜて塩コショウも混ぜ、2つに分けてハンバーグ型に作る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
- 4 3を皿に盛りつけて大根おろしをのせ、しょう油をかけてスダチを添えていただきます。
- 5 あれば大葉を添えてください。
きっかけ
夜食にさっぱりとしたハンバーグを食べたくて。」
おいしくなるコツ
スダチがない場合はポン酢しょうゆをかけていただくとおいしいです。
- レシピID:1400012675
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CUBEBOX2019/08/22 11:17不安でしたが、好評ゲット!!
レシピ、ありがとうございました〜!!
味ぽんで、いただきました!!
おいしかった!!
お夜食にお肉が食べたくなったら、大根おろしとスダチでさっぱりいただきます♡