お夜食に!雑穀ごはんとちくわの水菜おかかチャーハン レシピ・作り方

お夜食に!雑穀ごはんとちくわの水菜おかかチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ご飯少なめで野菜たっぷりのヘルシーなチャーハンを作りました。小腹がすいたときのお夜食にもいいですよ~♪

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん かるく1膳
  • ちくわ 小1本
  • 水菜 1株
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • かつおぶし 1パック
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白いりごま 少し

作り方

  1. 1 ちくわは薄い半月切りにし、水菜は2、3センチのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を入れてさっと炒め、雑穀ごはんを加えてざっと炒め合わせる。
  3. 3 2に酒、しょう油、塩コショウを加えて味を調え、かつお節を加えてざっと混ぜて皿に盛りつける。
  4. 4 3に白いりごまをふっていただきます♪

きっかけ

お夜食に。

  • レシピID:1400012671
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
雑穀ごはんとちくわの水菜おかかチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る