豚肉の梅じそ巻き レシピ・作り方

豚肉の梅じそ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ビタミンB1が豊富な豚肉に梅じそを巻くとさっぱりした味がいいです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 大葉 9枚
  • ねり梅 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、練り梅を塗り、その上に
    大葉を敷いて巻く。
  2. 2 フライパンに油を熱して1の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面焼き、酒を加え
    蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 仕上げにしょうゆを回しかけ絡め、汁気をとばす。

きっかけ

豚肉をさっぱり味で食べたかった。

おいしくなるコツ

特にコツはいらなくて凄く簡単に出来ます。

  • レシピID:1400012645
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の梅じそ巻き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろっぴー
    ちろっぴー
    2020/09/04 20:21
    豚肉の梅じそ巻き
    さっぱりしていて美味しかったです。暑い夏にぴったりだと思いました!
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/04/19 07:43
    豚肉の梅じそ巻き
    おはようございます。
    夕食の一品に作りました。
    梅、紫蘇と調味料が良く合って美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る