豚肉の梅じそ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ、練り梅を塗り、その上に
大葉を敷いて巻く。 -
2
フライパンに油を熱して1の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面焼き、酒を加え
蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 3 仕上げにしょうゆを回しかけ絡め、汁気をとばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の梅じそ巻き
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)