白菜のおかか醤油和え レシピ・作り方

白菜のおかか醤油和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 少々
  • 鰹節パック 2g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3センチにカットし全体に塩を振りタッパーに入れ冷蔵庫で1日放置。
  2. 2 ①を洗って絞り皿に盛り鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の野菜不足におすすめです~

  • レシピID:1400012392
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬け100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/12 23:00
    白菜のおかか醤油和え
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/23 07:50
    白菜のおかか醤油和え
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る