かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

かぼちゃのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
わんこ♪♪
わんこ♪♪
作っている工程を見て旦那はぎょっとしていましたが食べてみたらおいしいと・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボカボチャは種とワタを取り、適当な大きさに切って面取りしておく
  2. 2 カボチャはラップをしてレンジで2分。
  3. 3 2で多少柔らかくなったかぼちゃとひき肉、牛乳を鍋に入れ強火で沸騰させる。
  4. 4 煮立ったら牛乳の膜をとり、中火で煮る。
  5. 5 カボチャが柔らかくなり、ひき肉にも火が通ったら味噌をとく。
  6. 6 味噌をといた時点でとろみがたりなければ水溶き片栗粉を入れても。

きっかけ

半端に余っていたかぼちゃと、半端に余っていた牛乳、、冷凍庫で眠っていたひき肉を混ぜてみたら・・

  • レシピID:1400012382
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る