カレーとチーズのプチパン添えプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2個
- 残りカレー(レトルトなどでも) 1カップ
- スライスチーズ 1枚
- ゆでピーマン 少し
作り方
- 1 プチパンは室温に戻し、温めたオーブントースターで4分焼く。
- 2 カレーを器に盛りつけてスライスチーズをのせ、ラップをして電子レンジで2、3分加熱し、ゆでピーマンをのせる。
- 3 プレートに1と2をのせてパンにカレーをつけていただきます。
きっかけ
残ったカレーを朝食にいただきたくて。
おいしくなるコツ
残ったカレーは焦げ付きやすいので、器に盛り付け電子レンジで加熱するとお手軽で、おいしいです。
- レシピID:1400012198
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません