小松菜入り♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでにんにく、しょうがのみじん切りを熱し香りが立ったら豚ひき肉、ポロポロになったら豆板醤を加え炒め☆を加える。
- 2 小さく切った小松菜と適当な大きさにした豆腐を加え煮たてる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油と酢を少々まわしかけて一煮立ちさせ出来上がり♡好みで青ネギを♡
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎぃこ86032015/02/10 16:31美味しかったです。麻婆豆腐に小松菜を入れると栄養的にもいいし、見た目も色がキレイ。