小松菜入り♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

小松菜入り♡麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
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小松菜の食感が美味しい麻婆豆腐♡しっかり濃いめ♡

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 豆腐、小松菜 350g 1丁、1/2
  • 豆板醤 小1
  • ☆お水 200cc
  • ☆ウェイパー 小1
  • ☆味噌 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大1
  • にんにく、しょうが 1かけ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 酢、ごま油 少々 まわしかける
  • 青ネギ 2つかみ

作り方

  1. 1 フライパンでにんにく、しょうがのみじん切りを熱し香りが立ったら豚ひき肉、ポロポロになったら豆板醤を加え炒め☆を加える。
  2. 2 小さく切った小松菜と適当な大きさにした豆腐を加え煮たてる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油と酢を少々まわしかけて一煮立ちさせ出来上がり♡好みで青ネギを♡

きっかけ

余り物でプラス1品つくったもの♡

おいしくなるコツ

豆板醤は物により辛さが違うので調整♡

  • レシピID:1400012193
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2015/02/10 16:31
    小松菜入り♡麻婆豆腐
    美味しかったです。麻婆豆腐に小松菜を入れると栄養的にもいいし、見た目も色がキレイ。

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