カニカマと白菜と水菜の和風サラダ&プチパンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
旬の白菜とカニカマで和風サラダの朝食用プレートを作りました。白菜がみずみずしくておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1、2個
白菜
2分の1枚
カニカマ
2、3本
水菜
少し
★しょう油
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★しょうが(チューブ)
少し
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    プチパンは室温に戻してオーブントースターに入れて4分焼く。
  2. 2
    白菜の軸は薄切りにし、葉は細く切る。カニカマはほぐして水菜は3センチぐらいに切る。
  3. 3
    ★の材料を全部混ぜて和風ドレッシングを作る。
  4. 4
    2の野菜とカニカマを器に盛りつけ、3のドレッシングをかける。
    プチパンを添えていただきます。

きっかけ

白菜で和風のサラダを作りたくて。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする