刻みきつねのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを油抜きし刻む。フライパンに刻んだ油揚げ水A、砂糖、醤油を入れて水気がなくなるまで煮詰める。ネギは小口切りにする
- 2 鍋に水Bと白だし、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 3 2に冷凍うどんを入れてゆであがったら器に入れる
- 4 ネギと1のあげをトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2015/03/17 14:46白だしがないのでめんつゆで作りました。油揚げが刻んであると食べやすいですね♪とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした☆
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/19 19:26こんばんは!
今の時期、あたたまるので、お昼は麺類が一番好きです。
ごちそうさまでした!