刻みきつねのおうどん レシピ・作り方

刻みきつねのおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単にできて食べやすいです

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍うどん 1個
  • 水A 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 水B 300cc
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きし刻む。フライパンに刻んだ油揚げ水A、砂糖、醤油を入れて水気がなくなるまで煮詰める。ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水Bと白だし、みりんを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に冷凍うどんを入れてゆであがったら器に入れる
  4. 4 ネギと1のあげをトッピングして出来上がり

きっかけ

寒かったので手軽にできるうどんをつくりました

  • レシピID:1400012038
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/17 14:46
    刻みきつねのおうどん
    白だしがないのでめんつゆで作りました。油揚げが刻んであると食べやすいですね♪とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした☆
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/11/19 19:26
    刻みきつねのおうどん
    こんばんは!
    今の時期、あたたまるので、お昼は麺類が一番好きです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る