カボス風味がおいしいカマスの塩焼き レシピ・作り方

カボス風味がおいしいカマスの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ご飯がすすむ1品です~

材料(2人分)

  • カマス開き 2尾
  • カボス 1/4個
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カマスの開きはサッと洗って水気を切り塩を少々振っておく。
  2. 2 カボスは1/4にカット。
  3. 3 魚焼き器でカマスを入れ中火で片面2~3分ずつ両面焼く。
  4. 4 皿にカマスを盛りカボスを絞ってふりかけお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011723
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/19 20:34
    カボス風味がおいしいカマスの塩焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/11/16 14:52
    カボス風味がおいしいカマスの塩焼き
    |o・∀・o)/libre*さん、こんにちは♪カマスの開きは美味しいですね♪かぼすをたっふりかけていただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る