すっごく簡単!梅きゅうり レシピ・作り方

すっごく簡単!梅きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
晩ご飯にあと1品って時におすすめ!
チャチャっとできるし、お酒のおつまみにもいいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮をむきます。
    きゅうりのイボイボがとれれば、板ずりでも包丁の背で削ってもよいです。
  2. 2 長さ2~3㎝に切り、スーパーにある透明の袋にいれて棒などで叩いて、食べやすい大きさにします。
  3. 3 昆布だし、しょうゆ、梅干しをいれます。
    梅干しをつぶして種をとります。
  4. 4 袋のままモミモミして味をなじませてたら、盛り付けて完成!

きっかけ

まな板の上で梅をたたくと洗い物がふえるので、ビニール袋ならそのままポイッとできるし、忙しい時の一品を簡単にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

昆布だしをいれるとひと味違います!

  • レシピID:1400011704
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅうり
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る