すっごく簡単!梅きゅうり レシピ・作り方
![すっごく簡単!梅きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8208fd53d5ac12c9fecd1044f320dea418074647.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーラーできゅうりの皮をむきます。
きゅうりのイボイボがとれれば、板ずりでも包丁の背で削ってもよいです。 -
2
長さ2~3㎝に切り、スーパーにある透明の袋にいれて棒などで叩いて、食べやすい大きさにします。
-
3
昆布だし、しょうゆ、梅干しをいれます。
梅干しをつぶして種をとります。 -
4
袋のままモミモミして味をなじませてたら、盛り付けて完成!
きっかけ
まな板の上で梅をたたくと洗い物がふえるので、ビニール袋ならそのままポイッとできるし、忙しい時の一品を簡単にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
昆布だしをいれるとひと味違います!
- レシピID:1400011704
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅうり
![ニャン子77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1fccd16eaf9b245accfbf4757291b7fb09cfc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャチャっとできるし、お酒のおつまみにもいいですよー♪