ソーセージとピーマンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

ソーセージとピーマンの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおススメです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ソーセージ 2本
  • ピーマン 1個
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 醤油(お好みで) 少々
  • 温かいご飯 1カップ

作り方

  1. 1 ソーセージとピーマンは1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を中火で2分ソーセージ→ピーマンの順に炒め火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め炒める。
  3. 3 フライパンの空いたスペースで同時に卵を入れ目玉焼きを作っておく。
  4. 4 温かいご飯の上に目玉焼きをのせ、まわりにソーセージ&ピーマンを盛り出来上がり。お好みで目玉焼きに醤油をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011325
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る