ソーセージとピーマンの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージとピーマンは1センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①を中火で2分ソーセージ→ピーマンの順に炒め火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め炒める。
- 3 フライパンの空いたスペースで同時に卵を入れ目玉焼きを作っておく。
- 4 温かいご飯の上に目玉焼きをのせ、まわりにソーセージ&ピーマンを盛り出来上がり。お好みで目玉焼きに醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/23 10:34ピーマンなしですが簡単美味しくいただきました♪
ごちそう様です(〃ω〃)